Из G7 в G8

G8
Со следующего года формат «G7» вновь будет расширен до «G8» — Россия может пополнить состав участников саммита, проведение которого запланировано на май 2017 года в Италии. По мнению журналистов из La Stampa, возможное расширение международного саммита связано с грядущим назначением Рекса Тиллерсона на должность Госсекретаря Соединенных Штатов.

Как утверждает итальянское издание, решение Дональда Трампа назначить главой американского внешнеполитического ведомства руководителя ExxonMobil подтверждает намеренья 45 президента США наладить отношения с Россией. В этой связи стоит ждать приглашение российской делегации на саммит ведущих государств мира, в итальянский Таормион.

«Не секрет, что Рим никогда не был в восторге от антироссийских санкций, как и Рекс, который подсчитал, что его компания потеряла от них около миллиарда долларов», — пишет итальянская газета. Поэтому Италия, которая является принимающей стороной, должна взять на себя роль миротворца, чтобы создать условия для сближения России и США.

Как указывает издание, было бы логично ждать частичной отмены антироссийских санкций, а так же признание Крыма частью РФ. Что касается Италии, она готова поддержать данные инициативы.
«Если на это будет воля Вашингтона, то технически до мая это вполне возможно, и Рим вряд ли будет против», — заключает газета.

G7 – международный клуб, в состав участников которого входят: Италия, Германия, США, Великобритания, Канада, Франция, Япония. Целью создания данного общества было решение глобальных экономических и политических проблем. В 1997 году клуб был расширен до G8 после вступление в него России. В 2014 году из-за событий на Украине и кризиса в отношения между РФ и западом организация приняла решение вернуться к прежнему формату.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *