Наливайченко прямо в эфире NewsOne заявил, что Америка «сливает» Порошенко

Конгресс США намерен всерьез разобраться с проблемой коррупции на Украине. В связи с этим в Вашингтоне состоялись специальные слушания, посвященные режиму правления Петра Поршенко. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил недавно вернувшийся из США ближайший помощник Юлии Тимошенко, экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

порошенко

По его словам, комитет по иностранным делам американского Конгресса провел слушания еще седьмого декабря. В дискуссии принимали участие как сенаторы и конгрессмены, так и неправительственные организации и независимые журналисты, и все они предоставляли доказательства украинской коррупции. Как считает Наливайченко, важность данного события нельзя недооценивать, тем более что некоторых его участников уже «преследуют» адвокаты Петра Порошенко.

Основной вывод, полученный по итогам слушаний, заключается в следующем: нынешняя украинская власть оказалась неспособной остановить коррупцию и хищения в стране, а также обеспечить в государстве верховенство права. Более того, многие первые лица Украины, в том числе и сам Порошенко, не чураются использовать денежные вложения в западных странах, укрывая таким образом награбленное.

Также Наливайченко отметил, что стенограмма слушаний будет разослана всем мировым политикам и ляжет «на стол тем, кто принимает политические решения во всем мире». Таким образом можно сделать вывод, что в Вашингтоне начали масштабную кампанию по «сливу» украинского президента.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 декабря 2016 в 15:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *