Подставить Россию любой ценой: канадка раскрыла роль Запада в Сирии

сирия
Канадская правозащитница Ева Бартлетт раскритиковала источники, которыми пользуются западные СМИ при освещение ситуации в Алеппо. По её словам, у иностранных журналистов нет качественных информаторов с места событий в Сирии.

«Какие международные организации присутствуют на востоке Алеппо? Никакие. Они полагаются на сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, который находится в британском городе Ковентри и состоит из одного человека, а также на сомнительные группы вроде «Белых касок», — сказала Ева Бартлетт.

Она считает: «Белые каски» созданы для того, что бы спасать жизни, но в восточном Алеппо представителей данной организации так и не появились.

«Белые Каски считаются нейтральной организацией, но существуют кадры, на которых ее представители держат в руках оружие и стоят на телах сирийских солдат», — добавила она.

Стоит отметить, что Ева Барлетт неоднократно бывала в Сирии и прекрасно знакома с деятельностью западных СМИ, а так же «Белых касок» на Ближнем Востоке.

Напомним, организация «Белые каски» была образованна в 2013 году бывшими британскими военными при финансовой поддержке американской стороны с целью помощи гражданскому населению во время вооруженных конфликтов. Иностранные СМИ регулярно используют образ «Белых касок» в пропагандистских целях. Их показывают «супергероями» западного мира, которые ценой собственной жизни готовы помогать сирийцам. Но, по мнению официальных сирийских властей, истинные цели организации сильно отличаются от заявленных. Их называют главными поставщиками лжи для иностранных СМИ. Примечательно, что данная организация зачастую ведет работу в тех регионах Сирии, которые находятся под контролем террористов.

Стоит отметить, что «Белые каски» неоднократно были уличены в подделке доказательств гибели гражданского населения в результате якобы российских авиаударов. Например, в сентябре прошлого года они попались на подделке фотографий, которыми пытались убедить мировую общественность в том, что российские ВВС бомбят жилые кварталы. Как оказалось, эти фотографии были сделаны в Палестине за неделю до начала операции российских ВКС в Сирии. Помимо этого в СМИ появлялась информация о связях вышеупомянутой миротворческой организации с террористической группировкой «Фронт ан-Нусра».

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *