Гуманитарные организации не подтверждают «зверства» в Алеппо

алеппо
Представители независимой гуманитарной организации «We are superheroes» заявили, что ничего не знают о «зверствах» правительственной сирийской армии, о которых рассказывают западные СМИ. По словам руководителя данной организации, Пьера Ле Корфа сирийская армия не была замечена в совершение военных преступлений.

В качестве доказательства своих слов Ле Корф сообщил, что члены «We are superheroes» работают в самой гуще событий. Он и его коллеги находятся рядом с гуманитарным коридором в Алеппо и много общаются гражданским населением.

«Люди, бегущие из восточного Алеппо сегодня, бегут через коридор, там нет прослойки между военной зоной, коридором и западной частью. Находясь здесь, я никогда не слышал, чтобы об этом говорили. Я слышал, как об этом говорят в СМИ. Я слышал, что об этом говорят в отношении восточной части (Алеппо). Мне кажется, это трудно проверить», — заявил Лё Корф журналистам.

Ранее управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, о некой информации из проверенного источника, согласно которой в результате действий правительственных войск по освобождению Алеппо было убито большое количество мирных граждан. Кроме того, сообщалось о том, что на улицах валяются трупы людей, которые родственники не могут забрать, так как боятся, что во время интенсивных боев их могут тоже убить. Однако подтверждение этой информации так и не нашлось.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 декабря 2016 в 18:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *