Порошенко выпрашивает у Европы новых антироссийских санкций

порошенкоУкраинский президент Порошенко предложил председателю Европейского совета Дональду Туску ввести новые санкции против России из-за сложившейся ситуации Алеппо. Лидер Украины проявил инициативу во время своего звонка главе Совета, хотя его основной целью и являлось формальное обсуждение предстоящего брюссельского саммита.

Предполагается, что главной темой сегояшнего заседания в Брюсселе станет украино-европейская ассоциация, утверждение которой Евросоюз под разными предлогами старается тормозить. На данный главной отговоркой Евросоюза является референдум в Голландии. Большинство жителей этой страны на народном голосовании выступили против полноценной ратификации ассоциации.

Между тем, Туск продолжает уверять украинского лидера в том, что он «сделает все возможное» не только для утверждения документа, но и для скорейшей отмены виз для Украины.

По известной информации, в ходе обсуждения антироссийских санкций Порошенко отметил, что Российская Федерация «не выполняет» минские договоренности. По всей видимости, президент Украины вновь забыл, что Москва не является участником соглашения, и подписывался минский документ представителями Киева и ЛДНР.

Несмотря на абсурдность требований Украины к России по поводу «Минска-2», Брюссель продолжает в данном вопросе поддерживать Киев. Причем несуразную антироссийскую политику ЕС не желает прекращать, даже не смотря на то, что множество европейских стран – Венгрия, Греция, Италия, Испания, Кипр – выступают за возобновление диалога с Российской Федерацией.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *