Крик демократического отчаяния: обвинение СМИ США в работе на Россию

СШАОфициальный представитель Белого Дома назвал американские информагентства, «посмевших» осветить утечку переписки Демократов «крылом российской разведки». Он с упреком отметил, что СМИ знали, что информация украдена, и все равно обнародовали ей.

Также пресс-секретарь администрации президента подтвердил намерение Вашингтона дать «пропорциональный ответ» Кремлю, который якобы является заказчиком кибератаки. При этом никаких подробностей по поводу «ответа» раскрыто не было.

Между тем чиновник признал, что Соединенным Штатам Америки невыгодна кибервойна, поскольку его страна в этой сфере «особо уязвима».

По мнению экспертов, обвинение западных СМИ в работу на Москву не просто абсурдно, но и граничит с безумием. Таким нехитрым способом, проигравшие выборы демократы, пытаются объясниться перед своими спонсорами и корпорациями, что за ними стояли. Причем данный проигрыш является сокрушительным, поскольку выиграл Трамп – человек, с новой идеологической программой.

Очевидно, сегодня корпорации захотят наладить сотрудничество с избранным президентом. В это время демократы пытаются сохранить их благосклонность за счет того, что оправдывают свою поражение Россией, которая во всем «виновата».

Скорее всего, отчаянное обвинение СМИ приведет к тому, что информагентства смягчат свою позицию относительно Трампа. Тем более, избранный президент уже показал, что он способен оставлять «старое» позади. К слову, сделано это было путем проведения встреч даже с теми изданиями, которые оказывали ярую поддержку Клинтон.

Нельзя не отметить, что сегодня ДемПартия США старается, что называется, сохранить свое лицо. Все-таки кампания демократов в этом году была самой дорогой в истории Америки, и на фоне поражения им нужно демонстративно показать тем, кто оказывал им финансовую поддержку, что еще не все потеряно. Для этого сегодня проводят серьезные кадровые перестановки.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *