Дмитрий Песков: обвинения США выглядят весьма непристойно

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления американской стороны о якобы имевших место хакерских атаках в отношении различных политических организаций и избиркомов США.

дмитрий песков

По словам Пескова, обвинители должны либо привести доказательства, либо же прекратить делать какие-либо заявления на эту тему. «…Иначе это выглядит уже весьма непристойно» – отметил пресс-секретарь.

Сегодня советник Барака Обамы Бен Родс заявил, что США намерены принять меры в связи с действиями российских хакеров. По словам Родса, на данный момент американская сторона собирает разведданные, чтобы установить заказчика и исполнителя атак.

В октябре этого года представители ЦРУ обвинили российских хакеров во взломе серверов Демократической партии и избирательных систем с целью помочь кандидату от Республиканской партии, Дональду Трампу, победить в выборах. Стоит отметить, что ФБР усомнилось в причастности российской стороны к атакам. Москва заявила о беспочвенности выдвинутых обвинений, а конгресс США, в свою очередь, потребовал обнародовать результаты расследования, проведенного разведкой. Тем не менее, до сих пор никакой конкретной информации ЦРУ опубликовано не было.

По мнению экспертов и аналитиков, такое поведение американской разведки свидетельствует о сфабрикованности обвинений. Вполне вероятно, что Демократическая партия США, кандидат от которой потерпел поражение на президентских выборах, таким образом пытается добиться пересмотра их результатов.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *