КПРФ хотят просить президента признать самопровозглашенные республики Донбасса

КПРФ планируют обратиться к Владимиру Путину с просьбой признать итоги референдумов в ДНР и ЛНР.

«В связи с катастрофической гуманитарной ситуацией в ДНР и ЛНР, принимая во внимание ситуацию продолжающейся политики геноцида и террора в отношении жителей Донбасса, считаю крайне важным, во-первых, создать депутатскую рабочую группу для более тщательного анализа ситуации на Донбассе», — заявил секретарь ЦК КПРФ, член комитета по делам СНГ Казбек Тайсаев.

В случае дальнейшего неисполнения Киевом минских договоренностей, депутат компартии предлагает «…подготовить предложение президенту РФ о признании итогов общенародных референдумов в ЛНР и ДНР, в ходе которых подавляющее большинство населения республик высказалось за суверенитет».

Напомним, недавно депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин на заявление Михаила Горбачёва о том, что в границах бывшего Советского Союза может появиться новое Союзное государство обвинил первого президента СССР в популизме, назвав его слова «игрой на чувствах россиян, которые ностальгируют по эпохе СССР».

Так вот, новоявленный план компартии на сей раз явно отдаёт таким же популизмом. Очевидно, что в настоящий момент Российская Федерация оказывает максимально возможную, в рамках правового поля, помощь региону Донбасса, что совершенно не мешает государствам Евросоюза и блока НАТО открыто обвинять нашу страну в интервенции и экспансивной политике. Пока страны-оппоненты России не придут к единому мнению о правомерности проведенных в Донецке и Луганске референдумов, подобные просьбы к руководству страны несостоятельны.

ui-560356f016e864-40340464

Материал подготовила Оксана Волгина

16 декабря 2016 в 14:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *