Над пропастью во лжи: Пушков указал на место немецким СМИ

Алексей Пушков подвел итоги последних действий немецких СМИ.
пушков

«»Шпигель» в плену фикций: Путину нужен образ врага и т.д. Ложные банальности. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о немецкой прессе».

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу лживых немецких СМИ. В частности, он назвал Der Spiegel мастерами фикций. Об этом политик написал в своем Твиттере.

«Шпигель», будучи одним из известнейших еженедельных журналов Германии, в действительности отличается особым «мастерством» и любовью к использованию словесных иллюзий.

Скромности немцам также не занимать, поэтому сам журнал позиционирует себя как «самый значимый информационно-политический журнал Германии и Европы с самым большим тиражом».

Отметим, что процесс обработки своих бюргеров  немецкая пресса начала уже два с лишним года назад и до сих пор старательно пичкает их антироссийской пропагандой.  Лидером в столь «нелёгком деле» была газета Die Welt. Журналисты этого издания успели обвинить Россию во всех бедах, которые только происходили в мире. Не так давно они запустили новую страшилку о возможном вмешательстве России в выборы в Бундестаг.

По аналогичному пути пошел и «скромный» Der Spiegel, принимавший активное участие в распространении пропагандистской истории про некоего гомосексуалиста Лебедева, который во время эстафеты Олимпийского огня вышел демонстрировать с флагом-радугой и якобы за это был арестован полицией. Шпигель тогда заявил: «за то, что помахал флагом-радугой»

В откровенной лжи, подтасовке фактов и прочих фикциях были уличены многие представители СМИ Германии. Вспомним основные из них.

  1. Сказки про задержание «гомосексуалиста»

Во время Олимпиады в Сочи про задержание «гомосексуалиста» писали многие немецкие СМИ: общественный канал ZDF, газеты Die Zeit. Все они активно педалировали тему притеснения гомосексуалистов в России, синхронно вещая историю несчастного Лебедева.

Заголовок статьи в газете Die Zeit гласил: «Во время эстафеты олимпийского огня задержали демонстрирующего гомосексуалиста».

На самом же деле задержание было произведено вовсе не из-за радужного флага гомосексуалистов, а из-за того, что провокатор вышел за пределы ограждения: прямо на дорожку, по которой бежал факелоносец. Это подтверждается соответствующими снимками с места происшествия. В любой другой стране служба безопасности, при возникновении подобной провокации, точно так же задержала бы нарушителя.

  1. ложь смиВ плену фикций украинского кризиса

Еще один крупнейший скандал с немецкими СМИ разразился, когда глобальные издания были уличены в тенденциозном освещении Украинского кризиса.

Осенью 2014 года массово выражать свое недовольство стали немецкие телезрители.  Бурное негодование в массах вызвало то, как каналы Германии (ARD, ZDF и другие) демонстрировали украинский кризис: немцы стали жаловаться на «односторонний характер материалов в ущерб России.

  1. Я лгал, предавал, получал взятки и скрывал от общественности правду

Еще одно подтверждение лживости немецких СМИ было получено, что называется, из первых уст: от влиятельного журналиста Германии Удо Ульфкотте.

Будучи редактором ведущей немецкой газеты «Frankfurter Allgemeine Zeitung»,  Удо Ульфкотте был специальным корреспондентом в Афганистане, Омане, Иордании, Египте и Саудовской Аравии.обладатель многих профессиональных наград и званий. Настоящий «бум» произвела его книга, опубликованная два года назад:  именно в ней Ульфкотте детально и откровенно рассказал о своем собственном печальном опыте вовлечения и участия в операциях «черной журналистики». Стоит отметить, что эта публикация стала первой книгой в современной истории, в которой автор изнутри демонстрирует, как лгут и скрывают от общественности правду масс-медиа, а корреспонденты – получают взятки и предают.ложь сми

  1. Закон «о трансвеститах»

Ложь о запрете в РФ вождения автомобиля для людей с сексуальными расстройствами

Постановление российского правительства о противопоказаниях к вождению автомобиля, датированное 2015-м годом, невероятным образом вдохновило немецкое издание Propagandaschau.

В документе был приведён перечень медицинских и психических противопоказаний. И дана отсылка на международную классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ-10), составленную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Но оказалось, что ВОЗ классифицирует транссексуализм, и ряд других сексуальных расстройств, как заболевание.

Дальше особенно «внимательные» немецкие (и не только) СМИ молниеносно публиковать возмущенные статьи о том, что в России принят «Закон о трансвеститах», что геям теперь запрещается водить машину.

Очевидно, что свои претензии масс-медиа должны были адресовать непосредственно ВОЗу. На основании их списка, заголовки Propagandaschau могли бы выглядеть так: «В России людей с депрессией/клептоманов/асексуалов лишили водительских прав» или «Россия: импотентам/злоупотребляющим кофе запретили водить машину»«Россия:  лишили водительских прав»

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *