Виталий Чуркин: Дамаск удалось сохранить только благодаря России

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия предотвратила захват Дамаска террористами  Исламского государства (организация запрещена на территории РФ) и других террористических группировок, орудующих в Сирии. Чуркин отметил, что действия России помогли значительно ослабить военную мощь боевиков и освободить от них значительные территории.

виталий чуркин

Также Чуркин подчеркнул, что Россия принимает деятельное участие в дипломатическом урегулировании конфликта между правительством законного президента Сирии Башара Асада и повстанческими группировками. Созданный российской стороной Центр по примирению сторон ведёт не только дипломатическую, но и гуманитарную деятельность – помогает жителям освобожденных территорий, содействует доставке гуманитарных грузов и передачи помощи нуждающимся. Чуркин, кроме того, заметил, что официальная Москва изначально выступала за мирное урегулирование конфликта, за сохранение территориальной целостности Сирии.

Война в Сирии продолжается более 5 лет. Противостояние между армией Башара Асада и её противниками – повстанцами и террористами из различных группировок продолжается с весны 2011 года. По данным ООН, за все время боевых действий уже погибло более 350 тыс. человек.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *