Шведские генералы в панике: «уши» Кремля повсюду

Шведских генералов настиг очередной приступ панической атаки: они ищут прослушку на трубах «Северного потока-2».прослушка

Министерство обороны Швеции, приобретя депрессивно-маниакальный синдром, стало подозревать, что проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море «угрожает военно-политическим интересам Стокгольма». В частности, речь идет об опасениях ведомства по поводу прослушивающих устройств, которые, по их мнению, будут устанавливаться на трубах «Северного потока-2».

«В Минобороны Швеции полагают, что на трубы, по которым транспортируется газ, российскими военными могут быть установлены прослушивающие устройства. Кроме того, порт Слите может быть использован российской стороной для высадки морского десанта на острове Готланд в случае конфликта в регионе», — пишет крупнейшая шведская газета «Aftonbladet».

Несмотря на очередной припадок русофобского испуга, оператор строительства российского газопровода «Nord Stream 2» — компания AktienGesellschaft Nord Stream, четко выразила свое намерение продолжать реализацию проекта.

Как пишет национальный вечерний таблоид «Expressen», из-за этих панической атаки ВС Швеции два порта страны — Слите и Карлсхамн — не дали разрешения на перевалку труб для проекта. В Nord Stream отметили, что данное обстоятельство не станет критичным, равно как и не скажется на сроках реализации: «это лишь незначительно увеличит стоимость проекта».

«Правительство считает, что сдача портов в аренду отрицательно сказывается на военно-политических интересах Швеции. Однако, по нашей общей оценке, будет трудно остановить этот проект»,- заявила министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем.

Такие опасения приобретают еще более странный окрас и представляются надуманными при условии, что прокладкой газопровода будет заниматься иностранный подрядчик.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *