Генштаб Минобороны последовательно раскритиковал западный вброс о массовых жертвах в Алеппо

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской заявил, что информация о заваленных трупами улицах Алеппо является откровенной ложью.

«Набирает обороты новая информационная кампания. Отдельные западные политики заявляют о якобы имевших место массовых жертвах среди мирного населения в ходе операции по освобождению Алеппо. По их словам, улицы города завалены трупами, а в подвалах по-прежнему прячутся тысячи жителей», — заявил генерал-лейтенант.

По заверениям Рудского, освобождённые районы крупнейшего сирийского города инспектировали военнослужащие российского Центра примирения и члены Международного комитета Красного Креста, «никаких трупов там не обнаружили».

Неопровержимым доказательством того, что обвинения — не более, чем наглая и необоснованная клевета, является прямая трансляция эвакуационной миротворческой операции, которая непрерывно велась с помощью беспилотных летательных аппаратов российского Минобороны.

«Наши люди работают на земле, и мы получаем информацию из первых рук, а не из социальных сетей и сайтов боевиков», — аргументировал Рудской.

Источником, на который ссылаются иностранные СМИ, стало сообщение, опубликованное «Сирийской гражданской обороной», также известной, как «Белые каски» (группа добровольцев-спасателей, снаряжённых камерами GoPro, любящая снимать свои подвиги по спасению людей из завалов и т.д. При спонсорстве BBC они выпускают эпизодический live-сериал о своих действиях), которое гласило: «Общее число жертв в осажденном Алеппо не известно; все улицы и разрушенные дома полны мертвых тел. Это ад».

Запад в своей прежней манере обвиняет российские власти и Асада в авиационных ударах по мирным жителям, гражданским строениям и вооруженной оппозиции. Кремль отрицает подобные обвинения и спешит напомнить, что сострадательные Запад не сделал для защиты мирного населения ровным счётом ничего, предпочитая плодотворному сотрудничеству клеветнические игры на основании нелепо сфабрикованных «неопровержимых фактах».

104168953-syria_aleppo_2-1910x1000_original

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *