Игрушечные антироссийские санкции Киева

Украинский МИД сообщил о том, что в отношении России готовятся новые дополнения к санкционному списку.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал новые* антироссийские санкции, аргументируя их тем, что на территории РФ, якобы незаконно содержатся в местах лишения свободы украинские граждане.

«Мы будем стараться адаптировать этот список по мере того, как получим четкие данные, кто вовлечен в процессы по нашим политическим заключенным. Поскольку для того, чтобы поставить человека в санкционный список, нам нужны реальные доказательства», — заявил глава украинского МИДа.

О каких заключенных идёт речь — не уточняется. Возможно украинские власти имеют ввиду арестованных в Крыму подонков, занимавшихся подготовкой теракта на территории Российской Федерации.

Помимо прочего, Климкин заверил, что украинские ведомства, в сотрудничестве с международными правозащитными организациями, тщательно проверяют информацию о политзаключенных на территории РФ.

Киевские власти, очевидно расстроенные итогами саммита европарламента, в очередной раз наступает на те же грабли, пытаясь угодить своим западным «партнёрам». Похоже, Порошенко со своей свитой совершенно неспособен сделать правильные выводы из сложившейся ситуации и корнем всех бед многострадальной Украины считает Россию. Вместо того, чтобы уделить должное внимание рассыпающимся под давлением коррупции и подковерных интриг государственным институтам, Киев, в тщетных потугах угодить своим хозяевам, продолжает изображать священную войну с «путинской империей зла».

15 декабря в Брюсселе состоялся саммит Евросоюза, по итогам которого Украине было отказано в праве стать кандидатом на вступление в европейское сообщество. Дополнительное финансирование и военные гарантии Украине также не были предоставлены.

0165f569c2b802610ba8fe4c125bf529

*Напомним, что ранее, 17 октября, президент Украины Пётр Порошенко продлил действие украинского санкционного листа в отношении ряда российских юридических и физических лиц. В настоящий момент санкционный список включает 682 гражданина России.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *