«Главная барыга Украины»: Саакашвили унизил Порошенко в прямом эфире

Борьба «грузинского варяга» Михаила Саакашвили с украинскими политическими элитами приобрела совершенно неприличный характер.

саакашвили

Экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили в прямом эфире общественно-политического ток-шоу «Шустер LIVE» заявил, что «преступную власть» на Украине сменила власть коррупционеров.

— У нас была «злочинна влада» (преступная власть), главный «злочинец» был Янукович, если у нас власть барыг, то главный барыга – это президент. Так? Рыба гниёт с головы. Когда первый человек не берёт, легко требовать от других не брать. Когда первый человек или его окружение в каких-то схемах, там всё заканчивается, — сказал Саакашвили.

Напомним, в ноябре Саакашвили ушёл с поста главы Одесской области, аргументиров своё решение нежеланием властей Украины противостоять коррупции. Он заявил, что сразу же намерен начать «новый этап борьбы».

Эпатажный политик подвергает критике президента Украины Петра Порошенко, украинских министров и депутатов, выступая за смену власти в стране.

Одним из последних громких разоблачений, сделанных Саакашвили, стал подробный рассказ о том, как украинским оборонным ведомством закупаются двигатели для БТР из Молдовы по тройной цене. Об этом «грузинский варяг» поведал в минувшую пятницу, 16 декабря, в прямом эфире «Шустер LIVE».

По его словам, двигатели для БТР-80 покупаются у предпринимателя-немца по фамилии Набиев, который торгует подержанными автомобилями. Он является главным посредником покупки большой партии оружия «Укрспецэкспорта».

По схеме, озвученной Михаилом Саакашвили, посредник покупает в Молдове партию двигателей для БТР явно не местного производства за 5725 евро за штуку, а затем, через 4 дня, перепродает их Украине уже по 15 тысяч евро за единицу.

Официально Украина приобретает данную технику из Германии. Груз пересекает границу в Одесской области, грузоотправителем указана Молдова.

Озвученные Саакашвили суммы «откатов» поражают! Также были названы лица, причастные к данным махинациям, которые зарабатывают на крови украинских солдат и продолжении войны. В частности,прозвучала фамилия бывшего бизнес-партнера Петра Порошенко — Олега Гладковского.

Главковский, на данный момент, занимает пост первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, также является владельцем офшорной компании TECKFORD INVESTMENTS FINANCIAL CORPORATION.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 декабря 2016 в 09:58
Один комментарий
  1. Кому как не Мише знать какая коррупция на Украине, сам в ней участвовал, хапал пока давали и ушел, когда кончился приток денег. Украл все что мог в Одессе, теперь хочет присосаться к всеукраинскому кранику.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *