Граждане США отказываются от американского гражданства

За первые 9 месяцев 2016 года более 3.4 тысяч граждан США отказалось от американского гражданства.  Примечательно, что количество американцев, ежегодно отказывающихся от гражданства в добровольном порядке, стабильно растёт. Подробная статистика содержится в отчете, предоставленном Федеральным Реестром США.

гражданство сша

Люди отказываются от американского гражданства по самым разным причинам. Кто-то уезжает в дальние страны в поисках новых впечатлений, кто-то не согласен с агрессивной внешней политикой Вашингтона, а кто-то просто занимается бизнесом и не хочет платить налоги. Стоит отметить, что власти США собирают налоги с граждан, проживающих за рубежом, а крупные банки помогают американскому правительству, предоставляя данные о доходах по первому требованию.

Интересный факт: отказ от американского гражданства – удовольствие недешевое. Не желающий быть американцем гражданин должен уплатить пошлину в размере 2300 долларов, при этом сама процедура займет несколько месяцев. Стоит отметить, что такой дорогой она стала относительно недавно – решение о увеличении цены принял Барак Обама. Ранее отказ от гражданства обходился американцам куда дешевле, всего в 450 долларов.

Политологи предупреждают: в ближайшие месяцы количество отказывающихся от гражданства в США может вырасти лавинообразно. Демократическая общественность в Штатах очень эмоционально отреагировала на поражение Хилари Клинтон. Например, представители SJW – группы активистов, защищающих права сексуальных меньшинств – уже заявили о своем намерении порвать отказаться от паспортов. Впрочем, о каких-либо точных цифрах говорить пока рано – из-за длительности процедуры выводы можно будет сделать только будущей весной.

Пока же ясно одно: с каждым годом количество американцев, отказывающихся от своего гражданства, становится больше, и уходящий год исключением, судя по всему, не станет.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 декабря 2016 в 11:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *