Украинский политик Червоненко: «Нас не просто не хотят в Европе…»

То, что Украину не хотят в Европе, наконец дошло и до самих украинцев. червоненко

Экс-министр Украины Евгений Червоненко поделился своим мнением относительно позиции Нидерландов по предоставлению Украине ассоциации с Евросоюзом. Он считает, что Европа отнеслась к украинцам, как к папуасам.

«Голландия не забывает выставить нам не просто позорные условия, а сделать бессмысленными смерти «бессмертной сотни», 10 тыс. на Донбассе и расколотую страну. Нас не просто не хотят в Европе, нам просто указывают, мы подпишем так называемую ассоциацию, если вы от всего отказываетесь.

Говоря о «позорных условиях», Червоненко подразумевает дополнения к соглашению ЕС с Украиной, которые были внесены накануне. В частности, документ теперь будет содержать пункт о том, что создание ассоциации вовсе не является «ступенькой» на пути к членству в Европейском союзе, о котором так мечтает элита разваливающейся страны.

Помимо этого, в соответствии с «голландскими правками», Киеву будет отказано в военном сотрудничестве и свободном доступе на работу украинским гражданам. Украина, в свою очередь, обязуется бороться с коррупцией, уровень которой здесь уже достиг своего апогея.

Напомним, большая часть голландцев выразила свое категорическое несогласие с идеей создания ассоциации еще на апрельском референдуме. На фоне этого Рютте отметил, что понимает: своим решением он не обрадовал жителей Нидерландов.

Ранее заявлялось, что лидеры ЕС займутся рассмотрением механизма внедрения безвизового режима для Украины не ранее 18 января 2017 года, однако позднее эта дата была вновь сдвинута, что и вызвало столь бурную реакцию украинского политика Евгения Червоненко.

«Кроме того, что вы, как папуасы, обязаны лес-кругляк давать, снять все защитные пошлины для своих металлургических заводов на металлургический лом, и вообще, мы прежде примем аннулирование безвиза, а вам дадим безвиз и рассмотрим это 1 апреля», — заявил бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире украинского телеканала NewsOne.

«Очень хочется на фоне этого посмотреть, как к нам отнесутся на инаугурации Дональда Трампа. Разные слухи ходят в разных кругах. Нужно поддержать в чем-то президента, потому что все разбегутся в женском нижнем белье или купят краску – крайним на водокачке останется он. В этот раз ему нужно что-то делать. А нам надо спасти страну, потому что уезжать не хочется», — добавил политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

 

17 декабря 2016 в 17:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *