Аукцион «независимости»: Киев продаст российский газ с молотка

аукционУкраинские власти пообещали продать последний кубометр закупленного у России газа через аукцион. Очередная пиар-акция «независимости» Украины запланирована в середине следующей недели, 21 декабря.

Несмотря на продажу «последнего» кубометра, в Украине по-прежнему используется российский газ, перекупленный у третьих стран. Как ранее утверждали украинские политики, выкупать «голубое топливо» у европейских стран выгоднее. Однако позже главе энергетического ведомства страны все-таки пришлось признать, что покупка газа напрямую у Российской Федерации была бы дешевле.

По мнению экспертов, Киев просто пытается создать для своих граждан иллюзию независимости государства. В то же время, от такой политики в первую очередь страдают украинцы. С учетом спада в экономике Украины, низкого уровня жизни и «помощи» от МВФ, в виде увеличенных тарифов, людям приходиться серьезно ограничивать себя. Со своей стороны, украинские политики лишь рассказывают о «независимости», и о том, что газ является «устаревшим» видом топлива.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

18 декабря 2016 в 10:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *