«Зверства» армии САР в Алеппо: «Белые каски» попались на черной лжи

белые каскиАмериканские правозащитники планируют передать «Белым каскам» миллион долларов. По легенде, активисты в касках готовы первыми кидаться на спасение граждан Сирии после бомбардировок. Вот только работают «каски» исключительно на территориях, что находятся под контролем боевиков, и на средства сомнительных спонсоров. По мнению экспертов, «спасители» занимаются тем, что активно делятся своими деньгами с террористами.

К сбору средств для «белых касок» сейчас привлечена даже крупнейшая американская система для создания петиций и соцпроектов Авааз. Организация рекламирует «правозащитников», призывая жертвовать для них деньги. По известной информации, «каски» являются проектом Джеймса Ле Мезурье из британской разведки и постоянным исполнителем заказов Пентагона.

В начале этого месяца Авааз запустила сбор пожертвований «каскам». Искомый миллион был собран всего за два дня, из-за чего было принято решение собрать еще один миллион долларов. В качестве аргумента «за» донат «героям», компания сообщила, что они якобы спасли жизни порядка 74 тысяч сирийцев. При этом «белые каски» работают даже там, куда нет хода ни Красный Крест, ни Красный Полумесяц.

Нельзя не отметить, что саму компанию Авааз основали с целью реализаций «демократических проектов»: спасении животных, людей, окружающей среды, а также организация протестов и крупных правозащитных кампаний в ближневосточном регионе.

Одним из наиболее примечательных примеров работы компании Авааз является организация, по всей видимости, «демократических» акций протеста против некогда кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Куклы и «каски»

В основном «спасатели-правозащитники» спонсируются противниками легитимного правителя Сирии Башара Асада. Занимаются они тем, что снимают видео на которых якобы спасают человека из-под завала.

В последнее время общественность все чаще задается вопросом на счет правдивости спасательных работ активистов. К примеру, выложенное в сеть видео, где «каски» вроде как помогают человеку, которое вызвало бурную дискуссию относительно истинности других роликов активистов, было удалено.

Сирийское мнение

На Западе информагентства неустанно повторяют, что «каски» являются независимыми правозащитниками, которые «спасли» десятки тысяч человек. Однако, как оказалось, у жителей Алеппо мнение о «касках» далеко не самое позитивное. Эвакуированные из города жители рассказали, что активисты данной организации в основном заняты воровством: видя на трупе украшения, «правозащитники» присваивают их себе. Кроме того, оказываемая активистами медпомощь оказывается настолько непрофессионально, что шанс выжить без неё оказывается куда выше. Сирийцы отмечают, что в основном «белые каски» заняты игрой на камеру.

«Творчество»

Помимо прочего «каски» постоянно выливают в сеть фото разрушенных школ и медучреждений, которые разбомбила «российская» авиация.

Между тем, лидер одной из террористических группировок, воюющих против легитимного правительства САР, в одном из интервью проговорился. Он поблагодарил «правозащитников» за активную борьбу против Асада, и назвал их «моджахедами в гражданском».

«Белые каски» по праву можно назвать удавшимся западным коммерческим проектом, что используется в политических целях, а также в роли посредника. Вот только этот успех не исключает ошибок в работе организации. К примеру, активисты по несколько раз «спасают» одних и тех же детей, однако об этом рекламирующие организацию западные СМИ стараются умалчивать.

белые каски

Вот и получается, что сбор средств компанией Авааз не более чем очередной пиар, как «касок», так и Вашингтона, которые «помогают» попавшему в беду сирийскому народу.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
  1. Девочке на последних фотках надо срочно в Книгу рекордов Гиннеса, как самую спасенную в мире.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *