Агония западных СМИ: Европа ждет войны с Россией после взятия Алеппо

Французский журналист Жан-Франсуа Бутор опубликовал очередной антироссийский материал. На этот раз Бутор уверен, что падение Алеппо стоит воспринимать как европейскую угрозу надвигающегося «московского ига».русофобия

На официальном сайте французской газеты Ouest-France появилась статья редактора и писателя издательства Жан-Франсуа Бутора об очередных «явных» доказательствах агрессии Российской Федерации. Он считает, что взятие Алеппо стоит рассматривать как акт реализации российских амбиций на международной арене, а не как долгожданное возвращение города под контроль правительственных войск. Европейской общественности, по мнению Бутора, давно пора охладить пыл «московского ига», под которым может оказаться весь Старый Свет.

Как полагает Жан-Франсуа, взятие Алеппо проходило по тому же сценарию, что и операции по взятию Грозного в ходе чеченских войн. Главной характеристикой разрешения конфликта, что тогда в Чечне, что теперь в Сирии, Бутор считает абсолютное игнорирование прав человека и законов видения войны. Якобы во время взятия Алеппо применялись так называемые «фильтрационные» операции: террористом признавался любой молодой мужчина. Но Жан-Франсуа решил не комментировать установленные гуманитарные коридоры, которые функционировали даже во время операций за счет выстроенной защитной линии от террористов.

Бутор убежден, что в действиях российских военных в Сирии есть некий подтекст. Операция должна была вызвать ужас в рядах потенциальных противников Российской Федерации: «Узрите же, где есть сила, и узнайте, где есть решимость! Не пытайтесь противостоять — смотрите, чему вы в таком случае подвергнетесь». Но, между тем, захват Алеппо проходил в упрощенных условиях, ведь используемая авиация не встречала никаких препятствий в зоне боевых действий, а противовес поставленном Афганистане оппозиционные силы использовали комплексы ПВО, что, как считает Бутор, и остановило СССР. Стоит вспомнить, что Франция осуществляет военную помощь Сирийской свободной армии еще с 2011 ноября.

Бутор полагает, что настало время, когда Европа должна ограничить границы российских амбиций, иначе в зону влияния этого честолюбия может попасть весь Старый Свет.

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
  1. да да,через 48 часов будем близ ла манша,гэйропы к этому моменту не станет,содом и гоморра падёт,русский мир будет резать пи…ров!!!!)))))))хе хе хе бойся европидераст!!!!))))

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *