NYT рассказал о «русском пуделе» Трампе и его «пропутинской администрации»

трампИздание The New York Times назвало избрание Трампом на пост главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона, свидетельством того, что новая администрация Белого дома будет «пропутинской». Кроме того, самого избранного президента  журнал назвал «русским пуделем», который раздает посты в правительстве друзьям Москвы, в качестве благодарности за выигрыш на выборах.

The NY Times отмечает, что «российские хакеры» произвели взлом серверов демократов и пытались подтасовать результаты выборов в президенты Соединенных Штатов. При этом в качестве подтверждения «информации», приводятся слова пока еще действующего американского лидера, который рассказал о личном участии Путина в кибератаке.

Помимо Обамы, издание вспоминает о ЦРУ, которое попыталось помочь некогда кандидату от Демпартии Хиллари Клинтон, рассказав о «высокой доли уверенности» того, что Россия пыталась помочь Трампу. Так, резюмирует NY, Москва подорвала американскую систему, и поставила во главе Соединенных Штатов не просто «свою марионетку», а «подпевалу – русского пуделя». Именно по этой причине, уверяет NYT, Тиллерсон, который известен адекватным отношением с Кремлем, был назначен на пост главы Госдепа.

Помимо прочего, журнал пугает своих читателей «другими связями» Трампа и России. Речь идет о помощнике избранного президента в вопросах нацбезопасности, «преступление» которого состоит в том, что он «сидел рядом с Путиным» на званом ужине.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

18 декабря 2016 в 18:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *