Премьер Японии рассказал, как Путин отреагировал на поездку в Нагато

путин абэГлава японского правительства рассказал о впечатлениях российского лидера Владимира Путина от посещения его малой родины в префектуре Ямагути.

Синдзо Абэ отметил, что в его родных местах декабрьский снег является большой редкостью, однако в день визита президента РФ там был большой снегопад. Японский зимний пейзаж Владимир Путин назвал красивым, и похожим на сказочный мир. А на заметку премьера Японии относительно того, что в России много снега – обычное дело, российский лидер заявил, что он рад посмотреть на зиму в стране Восходящего солнца.

Премьер-министр Японии подчеркнул, что приглашение в родной край равнозначно приглашению в дом. Со своей стороны, президент России выразил за оказанную честь свою благодарность.

По известной информации, жители Нагато визиту главы Российской Федерации были рады. Они встретили его очень гостеприимно, и встреча пришла в приятной атмосфере.

Напомним, первый за последние одиннадцать лет визит Владимира Путина в Японии закончился 16 декабря. Он был посвящен вопросу заключения российско-японского мирного договора  и развитию партнерства между странами.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

18 декабря 2016 в 19:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *