Восемь лет президента Обамы: Россия — «воплощение зла»

обама

Прощальное обращение Обамы в качестве президента Соединенных Штатов Америки стало примером нелогичности. Большую часть времени политик говорил о Российской Федерации, нежели о своей стране. Как отмечают эксперты, не считая случая, когда Обама поставил Россию в один ряд с Эболой и ИГ (организация запрещена в РФ), столько негатива за один раз он о Москве еще не говорил.

Если посчитать, Обама упомянул Российскую Федерацию порядка 40 раз – в 10 раз больше, нежели о Штатах. Таким образом, главной темой пресс-конференции можно назвать Россию. Пока что действующий президент США поддержал ЦРУ, которое с «высокой долей уверенности» рассказала о российских кибератаках на американскую Демпартию. Тем не менее, по сложившейся в Вашингтоне традиции, дела до доказательств не дошло.

К слову, по данному поводу в интернете сегодня идет флэш-моб с хэш-тэгом «это русские виноваты». Фишка в том, что такой тэг ставят, когда на картинке изображена какое-то нелепое происшествие или несчастный случай. Так высмеивается вездесущесть русских, которых западные политики и средства массовой информации обвиняют во всем.

Конечно, не очень понятно, почему Обама, обвиняя Россию в кибератаках, так и не стал упоминать об обнародованных многочисленных нарушениях американских демократов. Казалось бы, на этом фоне сам взлом должен уйти на второй план. Как-никак, закон нарушала, в том числе и Клинтон – на минуточку, кандидат в президенты – и это национальный скандал. Американское сообщество должно было быть благодарным за изобличение Хиллари, и правдивую информацию о преступнице. Однако таких, вполне адекватных выводов, Обама так и не сделал.

Нельзя не вспомнить пока еще действующему лидеру США его слова о том, что Россия «страна-бензоколонка» с ничтожными ресурсами. С учетом этого, рассказ Обамы (на своей последней пресс-конференции) о чрезвычайно опасной для Штатов России выглядит довольно глупо.

Опять же, по-традиции, никаких объяснений своим словам алогичный Обама не дал. Остается только догадываться, почему же политик так считает. Скорее всего, дело все в том, что в его голове все давно перенеслось из плоскости геополитической в плоскость сказочную, где противостояние РФ и США является борьбой добра со злом. И, конечно, Вашингтон для Обамы тут «светлая» сторона, эдакий всемогущий Господь. А Москва же является «демоном», что сеет в людских сердцах сомнение, и причиняет неприятности даже будучи «слабой».

Верно, именно из-за этого Обама попросил американцев помнить о своем происхождении, и о том, что только вера во всесилие Соединенных Штатов в данном мире и в их правду, поможет избежать козней «российского демона».

Пик комичности пресс-конференции настал, когда Обама заговорил об американском ответе на «кремлевскую» кибератаку. По словам американского лидера, Белый дом, конечно же, мог бы найти компромат на российского президента, и обнародовать его, однако… делать этого не стали, поскольку в России это никому не было бы интересно.

Тут, конечно, сразу вспоминается история с панамскими офшорами, с помощью которых Вашингтон так отчаянно пытался привязать к Путину и его окружению коррупционную составляющую. И, да, тогда в панамских документов никаких доказательств против президента РФ также не оказалось. Поэтому тему раскопок компромата можно назвать актуальной, и если уж США «свет» и «Господь всемогущий» (по логике все того же Обамы), миссия которых – бороться за справедливость, могли бы уж и раскрыть «правду». Но, нет…

Другие вариации Обамы на тему противодействую Кремлю, из уст главы Соединенных Штатов звучат даже как-то по-детски. Выявление и арест иностранных счетов людей близких к Владимиру Путину? Забавно. Особенно учитывая вот уже как 2 года введенные санкции. Ну, а если серьезно, то всем уже давно известно, что история про тот самый «ближний круг Путина» правдива настолько, насколько и рассказ о «миллиардах» российского лидера, которые он «прячет на тайных счетах западных банков».

Довольно смешно было слышать от Обамы и предложение о запрете на международные поездки для высших чинов из российской разведки. Возможно, американского лидера подставили, и злонамеренно не объяснили человеку, что высокопоставленные сотрудники ГРУ выезжают из России крайне редко, и только для разрешения крайне деликатных и специализированных вопросов, по предварительному согласованию с теми странами, куда направляются.

Под конец восьмилетнего срока президентства Обама пришел к довольно «интересным» выводам. За время его правления Россия, ставшая «корнем зла, набирала силу, а под конец и вовсе обрела огромную мощь. И, если это так, то возникает вполне логичный вопрос – куда же смотрел все это время Белый дом. Он либо потакал этому своим бездействием, либо просто не мог сдержать обращение Российской Федерации в мирового «демона-злодея».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

18 декабря 2016 в 21:01
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *