Ложь вокруг Алеппо: что скрывали британские СМИ?

СМИ
Известный британский журналист Питер Хитченс возмутился отношению западных СМИ к теме конфликта в Сирии. По его мнению, СМИ лгали о ходе битве за Алеппо.

В своей авторской колонке, которая печатается в издание Daily Mail, Хитченс разместил большую статью по теме войны в Сирии, в частности рассказал о деятельности своих коллег на Ближнем Востоке. Журналист возмутился лояльному отношению британских властей, а так же местных журналистов, которые поражают своим лояльным отношением к преступлениям так называемой «сирийской оппозиции».

Журналист написал, что за время работы в «горячих точках» понял прописную истину – «первой жертвой войны становится правда». Хитченс подчеркнул, что данное высказывание отлично применимо к нынешней политике большинства английских СМИ.

Публицист поделился своими наблюдениями, по его словам, в последнее время заголовки англоязычных газет пестрят громкими красочными названиями, которые посвящены событиям в восточном Алеппо. В них рассказывается про ужасы ближневосточной войны, упоминаются различные неприятные подробности а-ля сожженные женщины и дети. При этом в качестве источника полученной информации указываются некие загадочные «активисты». Хитченс задался вопросом, кто скрывается за этим названием, которое так часто употребляют британские медиа. Он отметил, что согласно по имеющейся в его распоряжение информации в зоне сирийского военного конфликта не было ни одного штатного корреспондента из западных СМИ – видимо, из страха, что журналистов могут похитить или даже убить.

При этом британские СМИ имеют наглость приравнивать к «повстанцам» представителей Аль-Каиды» находящихся в данный момент на территории конфликта. К слову, тем же самым отметился и экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, который любил уточнять, что они «умеренные». Зато если подобные люди появляются в любом другом месте, их называют экстремистами, джихадистами, террористами и фанатиками, добавил журналист.

Хитченс уверен, что любому не предвзятому журналисту не составит труда найти доказательства преступлений так называемых «умеренных повстанцев». В качестве примера приводится история Абу Саккара, который вырезал сердца своих поверженных врагов и впивался в них зубами на камеру. Позднее «повстанец» Саккар подтвердил этот факт на камеру BBC, которые до сих пор поддерживают контакты с «умеренными активистами».

«При этом депутаты устроили совершенно односторонние дебаты на прошлой неделе, и от их имени множество людей эмоционально высказывались, заметно переигрывая, в отношении предполагаемых массовых убийств и предполагаемых военных преступлений сирийских и российских войск, независимых доказательств которых я до сих пор так и не увидел» — написал Хитченс.

В заключение публицист написал о том, что «спонсируемая государством ложь» распространяется по Великобритании через Британскую вещательную корпорацию (BBC). Он подчёркивает, что будет продолжать говорить правду, пока её хоть кто-то будет слышать.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2016 в 12:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *