Карганов прямо в эфире заявил, что судьбу Донбасса нужно решать без Киева

Диалог об особом статусе Донбасса должен проходить не с Украиной, а между Западом и Россией. Так считает советник заместителя руководителя Администрации Президента РФ по внешней политике Сергей Александрович Караганов.Караганов

Политолог и экономист Караганов в эфире телепередачи «Право знать!» поделился своими размышлениями о единственном возможном пути разрешения конфликта между Украиной и самопровозглашенными республиками. Ситуацию можно разрешить только при утверждении особого статуса Донбасса, при этом переговоры должны проходить только при участии России и Запада, так как, по мнению эксперта, Украина в данный момент «недоговороспособна».

Жители данного района, столь натерпевшиеся от локальных боевых действий, просто не смогут принять контролируемую Киевом границу с Россией. Поэтому, как считает специалист, Донбасс должен стать некой буферной зоной, официально принадлежащей Украине, а фактически – территорией, объединяющей два государства. Район не должен иметь никаких препятствий для обеих сторон, только в таком случае возможно строительство дальнейшего взаимодействия.

Также Караганов отметил, что украинское руководство чересчур зациклено на силовом возвращении Донбасса, не принимая во внимание ни мнения граждан, ни собственной экономической ситуации. Возрождение государства возможно только в случае отказа от новых военных столкновений. Это, по крайней мере, остановит механизм саморазрушения страны.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2016 в 15:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *