Украинская актриса Ольга Сумская: нужно доминировать над русским языком

Постепенно украинский язык должен выдавить русскоязычный сегмент в социальной среде Украины: на территориях Донбасса, контролируемых Киевом, показывают театральные представления, в специально переведенном украиноязычном формате. Так считает Народная артистка Украины Ольга Сумская.Сумская

18 декабря в эфире украинского телеканала NewsOne в качестве гостя выступила советская и украинская артистка и телеведущая Ольга Сумская. Актриса Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки рассказала о будущих премьерах, в которых Ольга будет участвовать. Так, например, в Одессе пройдут несколько представлений в двух форматах: русскоязычном и украиноязычном, но первым делом театральная труппа отправится на Донбасс. Для жителей территорий, подконтрольных Киеву, специально переводят выступления на украинский язык. Сумская, способная, по собственному мнению, прочувствовать народный настрой, уверена, что Донбасс – это Украина, и жители радостно воспринимают исключительно украиноязычные представления, а Западная Украина и вовсе хочет видеть только такие пьесы.

Также Сумская поддержала нынешнюю политику государственного вмешательства в культурной среды Украины, в частности установку квот для украинских песен на радио и запрет на российский «продукт». Ведь благодаря предпринятым мерам украинские актеры, наконец, доминируют в стране, чего нельзя сказать о периоде до государственного переворота. «И это прекрасно!» — считает Сумская.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2016 в 17:03
Один комментарий
  1. ольга сумская доминируйте своим языком в обществе мужчин а то ваша порнушка превращается в комикс

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *