Эстонка Майлис Репс ужаснулась: «В парламенте Латвии слишком много русских»

министр эстонии
Министр образования Эстонии Майлис Репс посетовала на то, что в парламенте соседней Латвии слишком много русскоязычных депутатов. По ее мнению их количество нужно срочно сократить.

Член Центрийской партии Эстонии Майлис Репс, которая в настоящее время занимает пост Министра образования и науки Эстонской Республики, в интервью изданию «Õhtuleht» сказала следующие: «Прошу прощения, но мне не нравится происходящее в Латвии, где к настоящему времени значительная часть парламента русскоязычная».

На высказывание эстонского министра Репс откликнулась Яна Тоом, которая представляет Эстонию в Европарламенте, на своей страничке в социальной сети Facebook написала следующее: «Уточнила у Мамыкина (Андрей Мамыкин депутат Европарламента, представляет Латвию) — в Сейме Латвии 17 русских из ста. Ну, то есть русскоговорящих. Собственно русских — 13. Но не суть — по мнению моей коллеги по партии Майлис Репс, это перебор. Так что предлагаю первым делом разорвать всякие отношения с Центром согласия, откуда большинство этих «слишком много» избираются, а то, неровен час, свои русские в Рийгикогу (парламент Эстонии) полезут в несметном количестве. Представляете, 18 неэстонцев из 101?. Ну а если серьезно, жду разъяснений. И, похоже, не я одна».

Майлис Репс – эск-депутат парламента Эстонии от Центристской партии. В 2016 заняла пост Министра образования и науки Эстонской Республики. Стоит отметить, что для Майлис Репс должность министра образования не нова. Аналогичную должность она занимала в период с 2002 – 2003 и с 2005 – 2007 годы.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2016 в 17:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *