Sydney Morning Herald: Владимир Путин ущемляет права американских геев

 

Дональд Трамп, не скрывающий своих консервативных взглядов, подбирает в свою администрацию людей, негативно настроены по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества. Да и наметившееся улучшение отношений России и США может негативно сказаться на соблюдении прав геев. Об этом пишет издание The Sydney Morning Herald.

Путин

В статье под названием «Броманс Владимира Путина и Дональда Трампа может ухудшить права геев» автор отмечает, что избранный президент США набирает в свою команду исключительно гомофобов, стремящихся так или иначе ограничить права представителей сексуальных меньшинств.

Первым упоминается Майк Пенс, который в 2015 году, будучи губернатором Индианы, принял закон, разрешающий компаниям штата отказывать в обслуживании геям и лесбиянкам в связи с религиозными убеждениями. Не забыли упомянуть республиканца Стива Бэннона, одного из руководителей избирательной кампании, который заявил, что воспитывающиеся в однополых браках дети чаще других страдают от депрессий и подвержены ожирению. Да и сами консервативные убеждения автор подверг критике: «Теперь Трамп кокетливо смотрит на Владимира «истребителя геев» Путина. Это ещё одна причина для того, чтобы побеспокоиться о том, что хорошее положение геев в Америке в опасности».

Автор даже придумал название союзу Дональда Трампа и Владимира Путина против геев: «Влоналд» («Vlonald»). В статье говорится, что российский и будущий американский презмденты постоянно обмениваются комплиментами в СМИ. Как пример приводится интервью на MSNBC Утро Джо, в котором Дональд Трамп всего лишь сказал: «по крайней мере, он лидер», и слова Владимира Путина, что Трамп «умный человек».

Не забыли упомянуть и главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона, кандидата на пост госсекретаря администрации Трампа. По мнению некоторых западных журналистов, Тиллерсон активно сотрудничает с Москвой. Кстати, в  политику недискриминации компании не входит сексуальная ориентация и гендерная идентичность.

Автор статьи так же не смог пройти мимо действующего в России запрета на пропаганду гомосексуализма и решение Роскомнадзора проверить игру FIFA 17 на нарушение данного запрета из-за радужного ЛГБТ-флага.

По мнению The Sydney Morning Herald, административная команда Трампа, состоящая из не поддерживающих ЛГБТ менеджеров, и хорошие отношения с Путиным  могут серьезно навредить либеральным ценностям Америки.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *