Успех российского экспорта: «Росэлектроника» начнет поставки лития в Японию

Акционерное общество «Росэлектроника» (входит в состав государственной корпорации Ростех) и Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) развивают стратегическое партнерство в сфере добычи лития. Соответствующий документ о взаимопонимании стороны заключили во время визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 15-16 декабря.

росэлектроника

Данный документ был подписан генеральным директором АО «Росэлектроника» Игорем Козловым и президентом JOGMEC Кейсуке Куроки. Меморандум подразумевает под собой развитие сотрудничества с целью улучшения «возможных деловых отношений» между Росэлектроникой и японскими компаниями, заинтересованными в приобретении лития, полученного из гидроминерального сырья в третьих странах с использованием российской сорбционной технологии. Также в рамках меморандума компании планируют  организовать информационный обмен по вопросам освоения природных источников и состояния международного рынка лития.

Помимо этого в ходе своего визита в Японию делегация «Росэлектроники» провела предварительные переговоры о возможных поставках литиевой продукции с представителями ряда японских компаний.

Холдинг «Росэлектроника» — крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам — до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации «Ростех» доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в 2 раза — от 15% до 40%.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *