Пол Крейг Робертс: Трамп должен будет пойти на уступки Путину по Украине

При Дональде Трампе от Соединенных Штатов будет исходить гораздо меньше угроз стабильности и миру.
трамп и путин

Такое мнение в своём последнем интервью высказал бывший советник президента США Рональда Рейгана — Пол Крейг Робертс.

«На мой взгляд, перспективы российско-американских отношений при Дональде Трампе на порядок лучше, чем они были бы при Хиллари Клинтон. Я вижу здесь несколько аргументов в поддержку этого мнения. Во-первых, Трамп уважает президента России Владимира Путина. Во-вторых, республиканец совсем не пытается демонизировать Россию. Кроме того, он не раз заявлял, что не видит ни одной причины для конфликта с Москвой. Также о его намерениях говорит и тот факт, что Трамп выдвинул на должность Госсекретаря США Рекса Тиллерсона — человека, который в хороших отношениях с Путиным и знает Россию», — заявил Робертс.робертс

При этом он сказал, что если «Трамп действительно хочет поладить с Россией, то он должен будет уступить Путину в вопросах, касающихся Украины». Также экс-советник Рейгана прогнозирует серьезные изменения во внешней политике США.

«Я думаю, на первый план выйдет экономика. На первое место Трамп будет ставить экономические интересы Америки и отстаивать их. Судя по всему, он тот человек, который совсем не разделяет неоконсервативные взгляды об американской военной гегемонии в мире. Из этого я делаю вывод, что при Трампе от США будет исходить гораздо меньше угроз стабильности и миру», — полагает Пол Крейг Робертс.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *