Пилоты ЗВО оттачивают боевое мастерство в воздушном пространстве

Экипажи оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации Западного военного округа приступили к полетам на повышение классной квалификации.

Учения проходят на военных аэродромах Ленинградской и Тверской областей, а также в воздушном пространстве Карелии. Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны РФ.

img_5308-9001

Манёвры продлятся до 23 декабря, в течение этого периода экипажи вертолётов и самолётов займутся отработкой фигур простого и высшего пилотажа в различных погодных условиях на экстремально высоких и низких скоростях и высотах. Кроме того, будут проведены тренировочные воздушные бои и отработка действий по уничтожению наземных объектов противника.

В ходе учений летчики-истребители Западного военного округа пройдут аттестацию классности. Для подтверждения 1-го класса необходимо будет продемонстрировать элементы высшего пилотажа — «бочка», «горка», «клин», «петля Нестерова» и др.

Экипажи самолетов-разведчиков произведут воздушную разведку с определением наземных целей условиях тёмного времени суток и повышенной облачности с применением новейших радиоэлектронных средств разведки.

В манёврах участвуют более 50 экипажей истребителей МиГ-29, МиГ-31БМ, Су-27, Су-35, вертолетов Ми-28Н, Ми-25, Ка-52 и различных модификаций Ми-8.

www-getbg-net_aviation_the_ka-52_alligator_094807_

20 декабря 2016 в 12:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *