Реакция Госдумы на резолюцию ООН по Крыму

Член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов назвал антироссийскую резолюцию, принятую Генеральной Ассамблеей ООН, ожидаемым решением.

Своим мнением политик поделился с «Лентой.ру» во вторник, 20 декабря.

«Когда решения принимают люди, которые в Крыму ни разу не были и с ситуацией в Крыму не знакомы, это просто дикость», — констатировал Шперов. Депутат также отметил, что факт, приведенные в отчете ООН, «по большей части надуманные».

Особое недоумение вызвал пункт резолюции, в котором содержится требование допустить на крымский полуостров международных наблюдателей. С российской стороны не было ни единого намёка на запрет присутствия в Крыму членов международных структур.

«Но вопрос в том, как они хотят туда приехать. Если они хотят приехать по линии Украины, то это нереально. Территория Крыма не является территорией Украины», — подчеркнул российский политик.

Напомним, что ранее, 20 декабря, Генассамблеей ООН была принята резолюция, гласящая, что якобы на крымском полуострове имели место факты «ущемления прав человека, дискриминационные меры» в отношении крымских татар, а также «украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

11990998_1128322680515220_1347510493_o

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *