Боевики АТО признались, что сами спровоцировали столкновение под Дебальцево

Украинские вооруженные силы (ВСУ) подтвердили, что силовики сами инициировали кровопролитный бой в районе Дебальцево, унёсший жизни множества солдат ВСУ.

Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает «Страна.ua», ссылаясь на источник в 54-й бригаде вооруженных сил Украины.

Согласно данным анонимного источника в расположении части украинских силовиков, «комбриг решил выпрямить линию фронта и дал команду атаковать».

«Мы «освободили» лишние полтора километра голой степи и трассы, захватив опорный пункт. Освободили ценой десятка погибших и трех десятков раненых <…> Цель операции не выполнена», —рассказал офицер ВСУ.

Украинские войска, оказавшись под сильным артиллерийским обстрелом, были вынуждены уступить занятые позиции.

«Когда мы попали под огонь с флангов, то поняли, что по факту попали в засаду. И отошли. Хотя приказ об отступлении с захваченного опорного пункта должен был поступить гораздо раньше — мы стояли там как мишени в тире», — заключил украинский военнослужащий.

По мнению бойца из Новороссии, ведущего блог под ником Arty Green, Киев намеренно спланировал наступление украинских войск, чтобы отвлечь внимание общественности от ряда громких провалов, среди которых многочисленные коррупционные скандалы, «плёнки Онищенко», национализация «Приватбанка» и др.

Сутками ранее ополченец Луганской народной республики Андрей Марочко сообщал, что украинские войска в районе Дебальцево перешли в наступление по всей линии соприкосновения.

54d5000071139e61228b456a

20 декабря 2016 в 19:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *