«Кровавая девочка из Алеппо» поделилась подробностями съёмок

Египетское Министерство внутренних дел опубликовало видеоматериал, на котором девочка, выступавшая моделью для фейковых снимков, якобы сделанных в разбомбленном сирийскими авиаударами городе Алеппо, раскрыла подробности о съемочном процессе.

На текущий момент сайт МВД Египта недоступен, содержание видео приведено агентством РИА Новости.

Девочка рассказывает, как фотограф «дядя Мустафа» привез участником съёмок к заброшенному полуразрушенному зданию. Затем её заставили надеть драматично измазанное краской белое платье и дали в руки «окровавленного» плюшевого мишку. «Дядя Мустафа сказал, что мне нужно надеть это платье в крови и он сделает несколько фотографий», — говорит героиня видео.

Интервьюер также задал уточняющий вопрос девочке и её родителям, о том, оказался ли ребенок в крови, по задумке автора фото, из-за ударов сирийской авиации в Алеппо. Все отвечают одновременно и утвердительно: «Да, но это все идея Мустафы, это он предложил сделать снимки».

Фотограф сознался, что целью фотосессии была публикация снимков в соцсети с целью оклеветать вооруженные силы Сирии в кровавых преступлениях. Серия фотографий должна была называться «Кровь детей Алеппо».

Напомним, что днём ранее египетские силовики задержали в провинции Порт-Саид девочку и мальчика 12-ти и 8-ми лет соответственно, а также пятерых взрослых, среди которых были их родители. На момент прибытия полиции группа людей занималась фотосъёмкой на фоне снесённого по указу правительства здания, постройка которого противоречила местному законодательству.

В данный момент все участники съёмки, кроме фотографа, отпущены под залог.

Очевидно «дядя Мустафа» надеялся дорого продать свои фотографии западным изданиям, которые так любят обвинять сирийские войска и российские ВКС в выдуманных кровавых трагедиях.

Напомним, ранее западные СМИ, ссылаясь на твит местной прозападной организации, пытались распространить в сети ложную информацию о том, что якобы улицы Алеппо усеяны трупами. Российский МИД, а также офицеры, участвующие в эвакуации мирных жителей решительно опровергли необоснованные обвинения, предоставив неопровержимые доказательства, включая непрерывную съемку с воздушных дронов.

pic_a404043f0dfa021b8725f670a2ffa839

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *