Гройсман «Батькивщине»: «Вы — профессиональные бездари!»

Верховная Рада Украины в ночь на 21 декабря приняла государственный бюджет страны на 2017 год. Мероприятие без перфомансов не обошлось.

Главный новостной украинский телеканал «112 Украина» опубликовал занятное видео, на котором премьер-министр Украины делает довольно резкие заявления в адрес Юлии Тимошенко.

Перед принятием государственного бюджета Украины на 2017 год народный депутат — член всеукраинского объединения «Батьківщини» — Сергей Соболев заявил, что его фракция не собирается поддерживать бюджетный проект. Он уверен, что в случае принятия документа, финансовая нагрузка ляжет на пенсионеров, местные бюджеты, а также бюджеты аграриев.

«Такой бюджет – это приговор правительству, которое так подготовило бюджет», – сказал Соболев. Он подчеркнул, что депутаты не смогли ознакомиться с финальным проектом закона.

В ответ на это дерзкое высказывание представителя политической партии Украины, возглавляемой Юлией Тимошенко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил лидера «Батьківщини» в том, что она, будучи главой правительства, никогда не подавала проект бюджета вовремя. Налицо столкновение интересов бывшего и действующего премьер-министров.

«Как можно быть три с половиной года премьер-министром и не знать, как формируется государственный бюджет? А я вам объясню. Никогда в жизни она не подавала вовремя бюджет, никогда не прошла полную вторую процедуру второго чтения», – заявил Гройсман.

«Читайте регламент, учите матчасть. Я всегда говорил, что вы профессиональные бездари. Я это подтверждаю. Я работал при вас и знаю, что это такое», – подчеркнул премьер.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 декабря 2016 в 11:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *