Командир «Азова» Билецкий назвал причину третьего майдана

Третий по счету майдан может случиться в любой момент – об этом заявил сегодня Андрей Билецкий, командир батальона «Азов», занимающий пост депутата Верховной Рады.  Билецкий отметил, что нынешним украинским властям не доверяет а95% населения страны. Он назвал сложившуюся на Украине ситуацию взрывоопасной и подчеркнул, что она может выйти из-под контроля из-за самого незначительного повода.

евромайдан

При этом Билецкий не намерен защищать действующую власть Украины. Он утверждает, что среди недовольных политикой нынешнего президента страны немало военнослужащих, участвовавших в АТО.

Угрозу нового майдана признают реальной многие политические деятели. Так глава Радикальной партии Олег Ляшко недавно заявил, что новый госпереворот ускорит процесс распада страны. Осенью этого года украинские СМИ распространяли информацию о том, что планы новой революции вынашивает экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Последствия так называемого евромайдана, незаконного захвата власти, произошедшего зимой 2013-2014 годов, на Украине не преодолены до сих пор. По итогам переворота уровень жизни в стране резко снизился, уровень преступности вырос. Западные страны, ранее обещавшие помочь ступившей на путь Евроинтеграции Украине, отказались от своих обещаний. Дата введения безвизового режима со странами Еврозоны, переговоры о котором ведутся между Киевом и Брюсселем с 2008 года, до сих пор не определена, но достоверно известно, что этот режим будет «усеченным» — граждане Украины не смогут жить и работать в Европе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *