Песков: Крайняя степень недоверия сопровождает отношения США и РФ

В Кремле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал расширение санкций США и пообещал, что в ответ будут приняты адекватные меры.

 

«Деструктивная линия поведения» — именно так охарактеризовал Песков расширение антироссийских санкций США. Очередной перечень запретных мер стал признаком «крайней степени недоверия», которая на данный момент доминирует в отношениях США и России. Тем не менее, пресс-секретарь президента России заметил, что Владимир Путин предпринимает меры по восстановлению позитивных отношений.

3915f637ce810b72d6576b07f2759fca

«Мы сожалением, что эта деструктивная линия продолжается Вашингтоном. Мы по-прежнему не согласны с такой линией, мы считаем, что она наносит очень серьезный вред нашим двусторонним отношениям. Разумеется, по уже устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры. Можно только еще раз выразить сожаление и непонимание такому деструктивному упорству со стороны наших американских коллег» — отметил представитель кремля.

Напомним, что в списки были внесены семь физических лиц, среди которых оказались Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин. Им нельзя въезжать в страны ЕС и США, а их западные активы заморожены. Также в список вошли десятки организаций и два судна под российским флагом. Санкции были охарактеризованы как ответные в связи с событиями на Украине.

Относительно сообщений в СМИ о «красном телефоне», Песков прояснил, что это обычная закрытая линия телефонных переговоров, благодаря которой главы государств могут обсудить важные вопросы.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *