«Джебхат‑ан‑Нусра» взяла ответственность за убийство российского посла

Ответственность за убийство российского посла на себя взяла коалиция «Джейш аль-Фатх».Ответственность за убийство российского дипломатического представителя Андрея Карлова в Турции взяла на себя сирийская вооруженная коалиция «Джейш аль-Фатх» (включает в себя боевиков из запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»). Об этом сообщает сирийский информационный портал breakingnews.sy.

Известно, что «Джейш аль-Фатх» представляет собой объединение вооруженной сирийской оппозиции. В основном, она действует на территории Идлиба — города на северо-западе Сирии.nusra

Боевики накануне сделали заявление, в соответствии с которым полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, стрелявший в посла России, был членом террористической организации.

Напомним, что вооруженное нападение на Андрея Карлова произошло в минувший понедельник, 19 декабря, на открытии выставки в Анкаре. Преступник, который произвел в спину Карлову несколько выстрелов, был изначально принят за охранника посла. Алтынташ был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов. Российское внешнеполитическое ведомство назвало произошедшее терактом.

Сообщалось, что полиция задержала родителей и сестру Алтынаша, а также еще несколько человек. Помимо этого, в доме была проведена серия обысков. Для участия в расследовании в Турцию прилетела специальная следственная группа из России.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *