Захарова заткнула американского журналиста-русофоба

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова жестко прокомментировала высказывания американского журналиста Герша Кунтцмана.  На страницах издания New York Daily News Кунтцман цинично высказался о гибели российского посла в Турции Андрея Карлова, охарактеризовав произошедшее преступление как «…свершившееся правосудие». Он также сравнил убийство Карлова с убийством посла фашистской Германии во Франции Эрнста фом Рата, которое произошло в Париже в 1938 году.

мария захарова

Захарова также отметила, что МИД России потребовал у редакции New York Daily Times извинений за размещение провокационного материала.

Обращаясь к самому Кунтцману на своей страничке в Facebook, Мария Захарова указала на абсолютно некорректный пример, приведённый необразованным журналистом. Недопустимо сравнивать террориста, убившего Андрея Карлова, с членами французского сопротивления, защищавшими свою страну — точно так же как недопустимо сравнивать известного и уважаемого российского дипломата с гитлеровским приспешником.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 декабря 2016 в 17:31
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *