Pagina 12: Успехи Путина не дают покоя Евросоюзу

Глава Российской Федерации становится для Евросоюза настоящим кошмаром. Об этом пишет аргентинское издание «Pagina 12».путин

Вадимир Путин становится кошмаром для Европейского Союза. Привычный уклад и «миропорядок» европейцев взбудоражили выбранная тактика российского лидера, а также его неоспоримыми дипломатические и военные успехи.

«Москва выигрывает так называемую гибридную войну», — пишет Pagina 12.

«Никто не поставил бы и ломаного гроша на будущий триумф президента, когда разразившийся в 2014-м году кризис на Украине привел к бегству тогдашнего президента Виктора Януковича из страны».

Издание подчеркивает, что полная ответственность за разразившийся на юго-востоке Украины конфликт лежит на европейцах.

«Своими постоянными провокационными действиями европейские лидеры подтолкнули Кремль к аннексии Крыма. В качестве мести, Запад ввел жесточайшие экономические санкций в отношении России. Из Путина попытались сделать маргинального лидера, отвергнутого международным сообществом,» — пишет издание.

Владимир Путин изменил ситуацию в мире: шаг за шагом, он выигрывал почти все дипломатические сражения. Именно его уникальная стратегия сделала из него главного политического игрока на международной арене. «Pagina 12» называет Владимира Путина «одной из самых значимых политических фигур 21-го века». Не ставится под сомнение также вопрос влияние РФ на мировую политику всему миру.

«Путин не только сделал огромный прорыв на пути возвращения России былого величия, но еще и заметно продвинулся в том, чтобы выдвинуть РФ в статус сверхдержавы на мировой арене».

Действия российского лидера день за днем приносят свои плоды в то время, как в ЕС начинают понимать, с какими серьезными проблемами столкнулись европейцы. Теперь лидеры Старого Света вынуждены теперь платить высокую цену за свои прошлые проколы.

Самое интересное, что отмечает издание: «Российский президент для достижения своей цели не использовал оружие. Снаряды Путина не приводят к человеческим жертвам».

Хакерскую группу Fancy Bears на Западе считают связанной с Главным Разведывательным Управлением (ГРУ) минобороны РФ. Именно эту группу, в частности, обвиняют в причастности к взлому баз данных избирателей в американских штатах Аризона и Иллинойс, а также взлому серверов Демпартии США.

Успехи Путина настолько сильно раздражают Евросоюз и не дают покоя его лидерам, что в ноябре 2016 года Еврокомиссия приняла обширную резолюцию, в которой призвала бороться с невидимой угрозой Кремля (которая, безусловно, уже повсюду им мерещится) путем «более активного ее разоблачения и распространения позитивной информации о ЕС».

Материал подготовила Оксана Волгина

21 декабря 2016 в 19:46
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *