Скандальное признание Новака: 97% дорог и половина мостов на Украине непригодны

Пожалуй, одно из самых неутешительных признание прозвучало для украинцев от «Укравтодора»…
novak_ukraina_ne_soglasilas_oplatit_chast_gazovogo_dolga_do_postavki_rossijskogo_gazaГосударственное агентство автомобильных дорог Украины установило, непригодны 97 % дорог и 8,5 тысяч мостов просто-напросто непригодны. Эти цифры просто колоссальны: почти все дорожные покрытия по стране находятся в плачевном состоянии, а половина мостов не могут эксплуатироваться по назначению.

Об этом 21 декабря, в среду, заявил глава «Укравтодора» — Славомир Новак: «97% дорог в плохом состоянии, из 17 тысяч мостов более 50% аварийные».

Во время заседания Кабмина Украины, Новак также отметил, что на ремонт дорог из украинского бюджета на этот год было использовано более восьми миллиардов гривен.

«Чемпион по бездарности — это 2005-2010 годы, когда средства на дороги просто крали», — добавил свой ироничный комментария премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, в госбюджете на 2017 год предусмотрено финансирование дорожного хозяйства в размере 35 миллиардов гривен. Однако совершенно неясно, откуда Украина будет брать эти деньги.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *