«Мы — потомки арийцев». Львов после Майдана

plashka-kvadrat

Российский блогер Александр Фомин задался целью посетить крупнейшие украинские города, что бы выяснить, чем живет Незалежная сегодня, спустя несколько лет после так называемого «Майдана». Само собой во время поездки у него накопилось немало впечатление, которые он старался задокументировать, что бы поделится увиденным со своими читателями.

Особенно большое впечатление на блогера произвела поездка на Западную Украину в город Львов. Там он посетил несколько знаковых для города мест, которые повергли его в самый настоящий шок. К примеру, в ресторане «Криiвка» (тайник в переводе с украинского языка), который стилизован под землянку украинских бандеровцев можно попробовать блюдо под названием «Будни вермахта», а так же познакомится с историей «подвигов» Степана Бандеры.

Фомин так же посетил Российский культурный центр в Львове и убедился, что организация переживает не лучшие времена. По словам сотрудников центра его неоднократно пытались выселить из занимаемого здания. Плюс ко всему организация неоднократно подвергалась нападениям со стороны националистов, которые в 2014 умудрились ее поджечь.

«Нас в 2014 году сожгли, крышу, библиотеку. Позавчера нас снежками закидали. Нечем было, так они хоть снежками. Мы поставили гипсовый бюст Пушкина на улице. Его разбили! Мы поставили пластмассовый, который простоял два года, его сожгли. Теперь нам один спонсор сделал его металлический, они ничего с ним не могут сделать», — рассказала секретарь Российского культурного центра.

Дальше больше, Фомин отправился в центр города, где поговорил со случайными прохожими и представителями некоторых политических сил. На центральной площади города некий активист смело заявил о том, что «украинцы потомки арийцев» и продемонстрировал принесенную с собой свастику. При этом, по словам активиста свастика не имеет ничего общего с фашизмом.

«Это свастика, и мы не боимся этого. Это не фашистский знак, как нас обвиняют в том, что мы якобы фашисты. Провокаторы ломали не один раз этот флаг. У нас нет врагов, мы потомки арийцев», — рассказал встреченный на площади житель Львова.

«Могут жить, но принимая только украинскую идею и украинскую державу. Те, кто в меньшинстве, живут с теми правами, которые дают меньшинствам. Через 10-15 лет после ассимиляции могут уже принимать права гражданина», — рассказал другой житель Львова.

Что касается вопросов финансового достатка и общего качества жизни, то все опрошенные посетовали на то, что денег стало значительно меньше. Если раньше Львов был одним из главных туристических центров Украины с большим количеством путников, которые подкармливали город, то теперь из-за сложной политической обстановке в стране поток путешественников значительно снизился.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 декабря 2016 в 10:43
Ответы: 3
    • Зачем такой бред писать??? Такое мог сочинить, только человек который никода не был во Львове!!!

  1. настоящие арийцы вас целыми сёлами как дрова сжигали и бабушек ваших насиловали
    уродцы вы выкидышные

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *