Кадыров: западный журнал оправдывает и героизирует терроризм

кадыровПрезидент Чеченской Республики Рамзан Кадыров расценил статью в New York Daily News об убийстве посла РФ, как оправдание и одобрение действий террориста.

В Министерстве иностранных дел России также заинтересовались провокационным материалом американского издания. По словам Захаровой, руководству журнала будет направлено письмо с требованиями извинений за сравнение российского посла с послом от гитлеровской Германии. Представитель МИДа отметила, что автор статьи называет теракт «свершившимся правосудием», тем самым оправдывая террориста.

В свою очередь, Кунтцман, автор, заявил, что извинений приносить он не собирается.

Кадыров также подчеркнул, что статья в New York Daily News не только не содержит даже признаков человечности, но и героизирует террориста. Глава ЧР заявил, что все мусульмане РФ возмущены убийством после, в то же время все те, кто так или иначе одобряют теракт, являются злейшими врагами ислама.

Напомним, Андрея Карлова убили 19 декабря  на открытии выставки в Анкаре. Как рассказали очевидцы, убийца, замаскировавшись под охранника, прошел в зал, за спину Карлова. После этого он произвел серию выстрелов в российского дипломата. В ходе задержания террорист был ликвидирован. Ответственность за террористический акт взяла на себя «Джейш аль-Фатх» (одной из частей является запрещенная в РФ «Джебхат ан-Нусра).

 

Материал подготовила Оксана Волгина

22 декабря 2016 в 11:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *