От любви до ненависти: Сейм Литвы поздравил Трампа с победой

Свершилось! Литва поздравила избранного президента США с победой на выборах. В своем поздравлении Парламент Литвы пожелал Дональду Трампу «всесторонней удачи».

трампСегодня, 22 декабря, Сейм Литвы не только выразил почтение Трампу, но и принес извинения. Депутаты решили извиниться за огромное количество критики в адрес американского политика. Автор инициативы, депутат Сейма ЛР Пятрас Гражулис пояснил: «Это такой красивый жест – своеобразное извинение за то, в каком свете избранный президент был представлен в наших СМИ, как о нём говорили политики».

Пятрас отметил, что инициаторами данного «красивого жеста» выступили литовские эмигранты в США и литовцы из команды Дональда Трампа. В поддержку резолюции о поздравлении высказались 88 депутатов, 8 депутатов Сейма воздержались.

В поздравлении парламентарии напоминают об огромном вкладе, что внесли США в безопасность ЕС. Депутаты Сейма не забыли также вспомнить об обещании «воевать против любого врага Литвы», сделанным Джорджем Бушем в 2002 году.

Стоит отметить, во время предвыборной кампании в США, ни один политический, если можно так сказать, эксперт в Литве не говорил о победе Трампа. Депутаты, чиновники и другие официальные лица Литвы совершенно открыто критиковали Дональда Трампа и даже позволяли себе отпускать оскорбления в его адрес. Непонятно, каким образом это запоздалое поздравление поможет выстроить доверительные отношения с США. Но что Литва решила сменить хозяина – очевидно. Только Парламент Литвы не подумал, как на это отреагирует Обама. Хотя, скорее всего никак. Всем плевать на прибалтов.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 декабря 2016 в 18:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *