С рук не сойдет: МИД РФ отчитал посла Украины за аморальное поведение

МИД РФ обратился к представителям украинского правительства и украинским дипломатам из-за бесчеловечных публикаций украинского посла в Финляндии по поводу трагедии в Иркутске.

«Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют «веселые картинки» на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник»?» — Говорится в обращении МИД РФ.

 

Позднее посол Украины Андрей Олефиров ответил на требование МИД РФ и пояснил свое аморальное поведение. Он заявил, что изображения, на которых высмеивается смерть десятков отравившихся в Иркутске, направлена против властей РФ.

— Это направлено не против людей, а власти, которая дома не может сберечь людей, — объяснил Дипломатический представитель Украины.

Напомним, с 17 декабря в Иркутской области зарегистрировано порядка ста случаев отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». Более 70 человек скончались.

Ранее массовое отравление поддельным алкоголем случилось на Украине. Были задержаны 11 человек. Тогда директор ассоциации «Укрводка» заявил, что число жертв от отравлений суррогатным алкоголем на Украине составляет порядка 10 тысяч человек в год. Бюджет Украины на теневом обороте теряет в год порядка 5-6 млрд грн..

22 декабря 2016 в 19:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *