Печаль США: в ООН не сделали из России «крайнего»

СБ ООН осудил неудачный запуск баллистической ракеты КНДРЧлены специальной комиссии ООН, что занимались расследованием сентябрьского нападения на гуманитарный конвой в САР, не сумели выявить виноватого. Таким образом, нацеленный против Российской Федерации информационный вброс потерпел полный крах. Тем не менее, исходя из заявлений некоторых западных политических и государственных деятелей, в скором времени глобальное инфопространство вновь будет заполнено разнообразными фейками провокационного характера.

Согласно представленному СовБезу ООН докладу, у комиссии не вышло установить, кто точно совершил нападение на  колонну ООН близ Алеппо 19 сентября. Так, многочисленные антироссийские версии потерпели крах. При этом в документе отмечается, что атаковали конвой с воздуха. Также комиссия не обнаружила свидетельства того, что авиаудар был преднамеренно нанесен по гумобъекту, и постановила, что совершить атаку могла и авиация из коалиции Соединенных Штатов.

«Креативные работники Государственного департамента»

По понятным причинам, на этом все обвинения Москвы, громче всего которые кричали из Вашингтона, потерпели провал. Тем не менее, Белый дом, солгавший в очередной раз, скорее всего, выйдет «сухим из воды». И произойдет это по причине того, что США вновь никто не призовет к ответу.

Для Америки лживые обвинения и вбросы являются инструментами для ведение инфовойны, которая, очевидно, еще продолжается. Суть американского пропагандистского приема заключается в том, чтобы громче всех, и, как угодно ругать Российскую Федерацию, в надежде, что хоть что-нибудь из сказанного окажется правдой. И «виноватой» в атаке на гумконвой Россия стала именно поэтому.

В ООН же начали расследование лишь по той причине, что организация состоит не только из Соединенных Штатов и ко. В неё также входят и менее агрессивно настроенные по отношению к России страны. Как раз такие государства и захотели узнать правду.

Нарушение соглашения

Нельзя не отметить, что «атака Москвы на гумконвой» появилась в то же время, когда главы внешнеполитических ведомств России и Америки почти согласовали документ о сотрудничестве по разрешению сирийского конфликта.

На этом фоне, наиболее вероятна версия того, что организаторами авиаудара по гумобъекту являются заинтересованные лица из администрации Белого дома, которые не желают видеть совместной работы Москвы и Вашингтона. К слову говоря, о внутреннем конфликте в правительства США говорил и госсекретарь Джон Керри.

В том, что комиссия не нашла «русского следа» в атаке на гумконвой, нет ничего удивительного, поскольку его там и не было. Исполнителями западного заказа на нападение на объект стали местные террористы, которые в то время обитали неподалеку от восточного района сирийской Северной столицы.

Когда-то  Вашингтон пустил в ход выдуманную информацию и сфальсифицированные доказательства, дабы начать иракскую войну. И таким же способом они попытались подставить Россию. Несмотря на разный итог, объединяет эти два случая тот факт, что за черную и зловредную ложь Белый дом ответственности не понесет.

Парирование информатак

В Кремле не раз опровергали все рассказы об «атаковавшей гумконвой России». При этом Москва отмечала безосновательность обвинений. Тем не менее, на помощь лжецам из Вашингтона поспешили их «партнеры» из Лондона, которые сообщили о наличии спутниковых снимках, что якобы доказывают российскую вину. В Минобороны Российской Федерации справедливо назвали это заявление антироссийской пропагандой,  «русофобской истерией» и лондонской «бурей в стакане».

Как отметили в российском оборонном ведомстве, всего было зафиксировано три крупные информационные волны, которые уверяли в «причастности» Кремля к авиаударам по гумобъекту. И как раз одну из таких и спровоцировала Великобритания.

Нужно сказать, что все информационные атаки на Российскую Федерацию, всегда сопровождались сделанными по шаблону показаниями «волонтеров», которые в итоге оказывались членами той или иной террористической группировки, а также рассказами о якобы существующих секретных «доказательствах» в руках западных спецслужб.

«Туз в рукаве» МО РФ

Кремлю не раз приходилось опровергать лживые обвинения Запада, который при любом удобном случае начинал «вбрасывать» дезинформацию о русских авиаударах по мирному населению, больницам, гуммиссиям. В итоге, было принято решение, изучить ситуацию самим. После просмотра видеокадров с места, где напали на гумконвой было замечено отсутствие каких-либо признаков авиаудара, но заметны следы возгорания, которое совпало с началом атаки на Алеппо террористов из «Джабхат ан-Нусры».

Как оказалось, во время атаки на гуммиссию над ней кружил американский беспилотный летательный аппарат, а грузовики с гумпомощью сопровождал автомобиль террористов.

Примечательно, что первоначально сообщалось лишь об обстреле гуммиссии, и только потом произошла корректировка, из-за чего появился «авиаудар». Таким образом, Запад просто снял со своих ручных террористов вину за обстрел.

Нельзя не отметить, что РФ не начинает авиаудары, пока разведданные не будут тщательно проверены. А вот Соединенные Штаты и ко «ошибаются» довольно часто, да и источники у них, мягко говоря, сомнительные.

19 сентября в Алеппо и Хомс отправилась гуммиссия от ООН, с помощью для 160 тысяч человек. В ходе поездки, близ Алеппо, более половины грузовиков были повреждены в результате нападения. После обстрела Вашингтон заявил о желании пересмотреть заключенное с Москвой соглашение по Сирийской Арабской Республике. Установить виновников атаки так и не смогли.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *