В пограничной службе Украины окрестили всех выезжающих в Россию украинцев «агентами Кремля»

Украинские власти всерьез озабочены поиском «агентов Федеральной службы безопасности России» среди своих граждан. Как оказалось в список потенциальных жертв, прикормленных «рукой Кремля», входят украинцы, посещающие Россию, имеющие там родственников или зарегистрированные автомобили.

олег слободян

Такой не самый логичный вывод сделал помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, своими мыслями он поделился на странице в социальной сети Facebook. Так, по мнению Слободяна, спецслужбы РФ ведут учет граждан Украины, которые постоянно ездят в РФ, с помощью пограничной базы «Каскад-Поток». Таким образом в так называемую «зону риска» попадают следующие категории граждан: лица, которые постоянно пересекают украинско-российскую границу в частных делах; имеют родственников в приграничных районах РФ; имеют автомобиль российской регистрации.

По мнению Слободяна, при срабатывании базы «Каскад-Поток» российские пограничники изымают у граждан Украины паспорта и выводят их из общего потока для ожидания прибытия «инициатора постановки на контроль». Далее следует вопрос, во время которого представители спецслужб оказывают давление на украинцев, в частности угрожают запретом на въезд в страну. «Иногда бывают случаи вымогательства денежных средств. В основном задаются вопросы о личном участии в АТО или участии близких родственников, общественно-политической обстановке в Украине и сотрудничестве со структурами Службы безопасности Украины», — утверждает Олег Слободян.

Таким образом помощник главы Государственной пограничной службы определяет круг украинцев, которые могли были быть завербованы Кремлем, и которые должны быть подвергнуты дополнительным проверкам со стороны украинских спецслужб.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 декабря 2016 в 20:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *