Украина отметила День дипломатической службы позором своего посла в Финляндии

МИД украины

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что успехам украинским дипломатов аплодирует весь мир. В то же время посол Украины в Финляндии в Андрей Олиферов продемонстрировал всю некомпетентность украинского МИД, разместив оскорбительные картинки в своих социальных сетях.

«Из года в год украинская дипломатия становится более зрелой, более опытной и более наступательной. Вы — мощный и надежный дипломатический фронт поддержки Украины», — сказал украинский президент на торжественном мероприятие посвященном Дню дипломатической службы. Он подчеркнул, что весь мир аплодирует успехам украинских дипломатов, которые своей отличной работой способствуют проведению внутренних преобразований в стране.

«Неоспоримая заслуга за эту важную оценку мира — за вами, уважаемые дипломаты! Как и украинские воины-герои, которые противодействуют наступлению одной из мощнейших армий мира, вы взяли на вооружение правду и справедливость об Украине и борьбе с агрессором и достойно противодействуете наступлению гибридной лжи и кремлевской пропаганды», — сказал Порошенко.

Далее он вспомнил о России и антироссийские санкциях, которые, по мнению украинского президента, ввели только лишь, благодаря блестящей работе украинских дипломатов. Кроме всего прочего Порошенко отметил успехи МИД в деле давно анонсированной евроинтеграции Украины.

«Прагматизм и твердость отечественной дипломатии продемонстрировано и в вопросе Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы разблокировали процесс ее ратификации в ЕС, не уступив ни одной буквой или договоренностью в рамках политической ассоциации и экономической интеграции с Евросоюзом» — добавил Порошенко.

Меж тем сегодня стало известно об очередном «блестящем» успехе украинской дипломатии. Так Андрей Олиферов, который занимает должность посла Украины в Финляндии, на своей странице в социальной сети Facebook выложил несколько картинок оскорбительного содержания, в которых была высмеяна гибель людей отравившихся суррогатными спиртосодержащими веществами. В этой связи у российского МИД возникло много вопросов касаемо профессионализма украинского дипломата.

«Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют веселые картинки на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством Боярышник?» – говорится в заявлении МИД РФ.

Один комментарий
  1. Ирина Мясковская Ответить

    А в Одессе тысячи людей своих от лютой смерти уберечь — не из-за боярышника,а от опричников ???!!!
    Когда стюардесса ублюдочно отреагировала на гибель людей в авиакатастрофе -ее удалили от исполнения ответственных обязанностей в авиасфере.
    Когда Астахов неадекватно пошутил, устав от рабочих переездов, его на посту заменили.
    Когда же посол реагирует,как человеконенавистник,уверена ,здоровые головой и душой финны тоже ненадолго отложат выражение недоверия подобной одиозной омерзительным поступком политической фигуре !!! Вывод: похоже,не все послы современности являются достойнейшими государственными мужами.
    А вот потеряв Андрея Карлова, люди сейчас скорбят и о Человеке,и о золотом кадровом запасе — национальном достоянии страны и международной дипломатии.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *