Большая пресс-конференция Путина: чего ожидать

Путин

 

Глава Российской Федерации Владимир Путин сегодня, 23 декабря, проведет большую пресс-конференцию, на которой, по-традиции, ответит на вопросы, касающихся наиболее актуальных тем, как внутри страны, так и за её пределами.

Обычно мероприятие проходит по четвергам,  но в этом году оно было перенесено. Причиной тому стало прощание с убитым в Анкаре российским дипломатом Андреем Карловым.

Пресс-конференция начнется ровно в 12 часов дня по московскому времени.

Руководители ведомств на проводе

Как сообщил Песков, в ходе пресс-конференции ожидаются вопросы касательно внутренней политики, поскольку обычно именно это является темой номер 1. Также Владимира Путина могут спросить о сирийской ситуации, и развитии Вооруженных Сил России связанном со спецоперацией ВКС РФ.

Помимо этого, не станут исключение и вопросы по поводу отношений с Соединенными Штатами Америки и Украиной. Как-никак, на участие в пресс-конференции зарегистрировались сотрудники и американских и украинских информагентств.

По словам Пескова, президент РФ относится к данному ежегодному мероприятию со всей серьезностью и внимательностью, поэтому обычно Владимиру Владимировичу не удается выспаться накануне.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что в преддверии мероприятия у телефонных аппаратов сидят многие главы министерств, в ожидании звонка Путина, который может захотеть перепроверить некоторую информацию.

Песков добавил, что на пресс-конференции Владимира Путина, по понятным причинам, обеспечение безопасности организовано «по высшему разряду».

Внутрироссийская тема важнее

По результатам опроса, доминирующей темой на мероприятии станут именно вопросы, касающиеся ситуации в Российской Федерации, однако далеко не означает то, что международной обстановке уделят мало времени.  Скорее всего, журналисты будут спрашивать президента о начале нового витка борьбы с терроризмом на фоне убийства российского дипломата в Анкаре, а также теракта в Берлине.

2015: экономическая ситуация

В том году пресс-конференция продлилась более трех часов. Владимир Путин ответил почти на 50 вопросов более 30 журналистов. Глава России прокомментировал работу правительства, предполагаемые перестановки в Кремле, а также сложившуюся на тот момент экономическую ситуацию.

По словам Путин, не нужно негативно воспринимать действия руководства Банка России, наоборот, следует помогать ЦБ и Кремлю подавлять инфляцию. Тогда президент РФ рассказал, что пик кризиса миновал, подчеркнув, что даже в столь непростое время властям удалось выполнить свои соцобязательства.

Сегодня

В нынешнем мероприятии поучаствуют порядка 1500 журналистов. Пройдет оно в Центре международной торговли на Краснопресненской.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

23 декабря 2016 в 10:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *