«Водке — нет, квасу — да». Самые забавные моменты пресс-конференции Путина

Состоявшаяся в пятницу традиционная большая ежегодная пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина прошла в весьма напряженном формате. В ходе общения с журналистами глава государства обсудил несколько острых вопросов, в частности отношение к новоизбранному президенту США Дональду Трампу, критическую ситуацию в Украине, массовые отравления боярышником в Иркутске, нашумевшую историю «допинговой программы» в России, обмен пленными между Киевом и ДНР и т.д. Однако в ходе пресс-конференции были и забавные моменты.Путин

Владимир Путин в ответ на вопрос о его влиянии на выборы президента США ответил шуткой.

Мы знаем, что Демпартия проиграла не только президентские выборы, но и выборы в Сенат, где республиканцев большинство, в Конгресс, где республиканцев большинство. Это что — тоже наша, тоже моя работа? А потом устроили пир на развалинах часовни XVII века… Часовню тоже мы развалили?

Это цитата из фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Начальник отделения милиции зачитывает Шурику протокол: «…И сорвал торжественное открытие дворца бракосочетания. Затем на развалинах часовни…» Шурик прерывает его и спрашивает: «Простите. Часовню тоже я развалил?» Начальник ему отвечает: «Нет, это было до вас, в XIV веке».


При выборе вопроса Путин попросил передать слово представителям из Татарстана

Куда мы без татар?


Владимир Путин, обращаясь к своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову, который передал возможность задать следующий вопрос первому замгендиректора «Интерфакса» Вячеславу Терехову, сказал:

Подыгрывает кремлевскому пулу, как не порадеть родному человечку


На вопрос американского корреспондент The Wall Street Journal о вероятности проведения досрочных президентских выборов Путин пошутил:

Какой страны?

Получив уточнение, Путин добавил:

Возможно, но нецелесообразно


По мнению российского лидера, главное в хакерских атаках на правительственные серверы США — это суть информации, которую хакеры предоставили общественному мнению.

…После того, как хакеры показали манипуляцию общественного мнения внутри Демократической партии одного кандидата против другого, против господина (Берни. — Ред.) Сандерса, руководитель национального комитета Демократической партии подала в отставку. Это значит, что она признала, что хакеры показали правду. И вместо того, чтобы извиниться перед избирателями, и сказать: «Ну, простите, черт попутал, больше не будем, исправимся», начали кричать по поводу того, кто произвел эти хакерские атаки. Разве это важно?


Владимир Путин предпочел не давать слово журналисту с табличкой «Про любовь».

Любовь быстро в ненависть переходит, если мы пересидим


Президент России во время выступления увидел среди журналистов участника прошлой конференции из Кирова, который задавал вопрос про вятский квас.

Российский лидер попросил передать ему микрофон со словами:

Водке — нет, квасу- да

Материал подготовила Оксана Волгина

23 декабря 2016 в 16:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *