Захарова о русофобии прибалтов и очередной выходке Вильнюса: «Мне их жаль!»

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала отказ компетентных органов Литвы во въезде в страну представителям Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

По ее словам, имеет место очередная антироссийская выходка Вильнюса, которая в дальнейшем обязательно скажется на развитии российско-литовских отношений, и без того находящихся в непростом состоянии. Захара отметила, что такие действия компетентных органов Литвы не останутся без ответа со стороны Российской Федерации.

Также дипломат подчеркнула, что подобная зацикленность литовских властей на русофобии, вылившаяся в такое болезненное неприятие контактов между представителями российских неправительственных организаций и их соотечественниками и, как следствие, переросшая в самую настоящую провокацию для срыва важных мероприятий, может вызывать лишь сожаление.

Напомним, 15 декабря в апорту города Вильнюс литовские пограничники отказали во въезде в страну представителям российского Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Представителей НПО, прибывших в Литву по приглашению местных русскоязычных организаций для участия в страновой конференции, обвинили в «угрозе национальной безопасности страны».

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *